sábado, 2 de abril de 2011

Uma receitinha para o Domingo.. Huuummmm!


Creme russo




  • 1 lata de leite condensado a mesma medida (lata) de leite 1 colher (sopa) de maisena 1 caixinha de creme de leite (200 gr) 100 gramas de ameixas secas 3 ovos 100 gr de côco queimado ralado 6 colheres (sopa) de açúcar


  • Bata as claras em neve firme, acrescente as 6 colheres de açúcar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente as ameixas picadas. Coloque num refratário (não precisa untar) e leve para assar no forno bem baixinho até corar.


  • Retire do forno, faça furos com um garfo ou palito e despeje o creme de leite por cima do merengue ainda quente e espalhe bem. Reserve.


  • Faça um creme com o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture 50 gr do côco e despeje sobre o outro creme (merengue). Polvilhe o restante do côco por cima e enfeite com algumas ameixas. Espere esfriar e leve para gelar.

Um comentário:

Pelos caminhos da vida. disse...

Humm... que delicia...

beijooo.