Creme russo
- 1 lata de leite condensado a mesma medida (lata) de leite 1 colher (sopa) de maisena 1 caixinha de creme de leite (200 gr) 100 gramas de ameixas secas 3 ovos 100 gr de côco queimado ralado 6 colheres (sopa) de açúcar
- Bata as claras em neve firme, acrescente as 6 colheres de açúcar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente as ameixas picadas. Coloque num refratário (não precisa untar) e leve para assar no forno bem baixinho até corar.
- Retire do forno, faça furos com um garfo ou palito e despeje o creme de leite por cima do merengue ainda quente e espalhe bem. Reserve.
- Faça um creme com o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture 50 gr do côco e despeje sobre o outro creme (merengue). Polvilhe o restante do côco por cima e enfeite com algumas ameixas. Espere esfriar e leve para gelar.
Um comentário:
Humm... que delicia...
beijooo.
Postar um comentário