quinta-feira, 14 de abril de 2011

Receitas para Páscoa

Olá! A páscoa tá chegando e quem está sempre de dieta fica no dilema. Com tanto chocolate em oferta, será que vou resistir? Pois bem andei garimpando e achei uma receita de Colomba Pascoal Light. Vamos fazer e comer sem culpa.

  • Cobertura:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 2 claras
  • Massa:
  • • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • • 5 ovos
  • • 180 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

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